Жээнбеков указал искоренять коррупционные проявления в Счетной палате

Жээнбеков указал искоренять коррупционные проявления в Счетной палате

Президент Сооронбай Жээнбеков поставил перед председателем Счетной палаты Улукбеком Мариповым задачу усилить работу по улучшению качества проводимых проверок. Об этом глава государства заявил на прошедшей накануне, 28 января, встрече с главой ведомства.

Глава государства указал на необходимость повышения кадрового потенциала, квалификации и ответственности сотрудников, а также искоренения коррупционных проявлений в Счетной палате.

Президент подчеркнул, что для эффективной реализации нацпроектов, Счетная палата должна переходить на стратегический аудит и осуществлять контроль за соответствием затраченных финансовых ресурсов степени достижения стратегических целей.

Глава государства обратил внимание на необходимость улучшения работы информационной взаимосвязи с правоохранительными органами, проведения действенных антикоррупционных мероприятий в рамках наделенных полномочий по предупреждению и выявлению коррупционных проявлений в сфере использования средств государственного бюджета и имущества.

Он отметил, что необходимо проводить тщательный анализ эффективного использования бюджетных средств и исполнения плановых показателей министерствами и ведомствами.

В рамках цифровой трансформации Жээнбеков отметил важность проведения работы по автоматизации и цифровизации рабочих процессов деятельности Счетной палаты.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют