logo
  • USD 79.5
  • EUR 92.65
  • RUB 1.03
  • KZT 0.187

Абылгазиев увеличил число заместителей директора Госэкотехинспекции
28 января 2019 г.    18:01 Автор: Дмитрий Денисенко

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес изменения в постановление правительства «О предельной штатной численности министерств, административных ведомств и иных государственных органов КР». Согласно новым поправкам количество заместителей директора Госинспекции по экологической и технической безопасности увеличивается с двух до трех.

Как указано в документе, «дополнительная штатная единица заместителя директора вводится в рамках штатной численности центрального аппарата госинспекции».

Расходы, связанные с увеличением числа заместителей Абылгазиев поручил производить в пределах средств, предусмотренных для инспекции на текущий и последующие годы.

Несмотря на мораторий

Напомним, в январе Абылгазиев увеличил еще на 23 человека штат Минсельхоза – самого большого по числу чиновников ведомства (Рейтинг) Кыргызстана. После этого количество служащих в министерстве выросло до 4 903 человека.

Постановление правительства об увеличении числа сотрудников Минсельхоза подписал премьер-министр «в целях надлежащей эксплуатации Орто-Токойского (Касансайского) водохранилища».

Штат министерства расширили несмотря на введенный в 2016 году мораторий на увеличение штатной численности госорганов, который еще будучи премьер-министром вводил Сооронбай Жээнбеков.

Чтобы не допускать нарушений Абылгазиев внес в постановление о моратории исключение, о том, что запрет «не распространяется на Минсельхоз, в части создания управления для эксплуатации Орто-Токойского (Касансайского) водохранилища».