Госорганы сильно опаздывают с подключением к системе «Тундук»

Госорганы сильно опаздывают с подключением к системе «Тундук»

Министерства и ведомства опаздывают с подключением к системе «Тундук». Об этом сообщила директор ГП «Центр электронного взаимодействия» Нурия Кутнаева на совещании в правительстве.

По ее словам, до конца прошлого года должны были реализовать 36 баз данных в 15 госорганах, по факту реализовано только 27 баз данных в 12 ведомствах.

Неисполнение сроков по подключение баз данных отметил и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Он подчеркнул, что руководители госорганов будут нести персональную ответственность за внедрение баз данных в рамках системы «Тундук» и поручил в оперативном порядке завершить их разработку.

«Все вопросы финансирования правительством решены. Вы должны обеспечить слаженную и четкую работу и в обозначенные сроки завершить все запланированные мероприятия. Нужно добиться того, чтобы каждый житель даже самых отдаленных городов и сел нашей страны имел доступ к госуслугам», — заявил Абылгазиев.

Премьер-министр также поручил согласовать План мероприятий по автоматизации справок, выдаваемых и запрашиваемых госорганами и приступить к разработке Единой системы идентификации и аутентификации в системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют