Абылгазиев о работе Минсельхоза: Фермеры предоставлены сами себе

Абылгазиев о работе Минсельхоза: Фермеры предоставлены сами себе

На сегодня сельские товаропроизводители Кыргызстана предоставлены сами себе. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 25 января на заседании правительства, комментируя работу Минсельхоза.

При этом, как отметил премьер, задача профильного министерства состоит в том, чтобы дать крестьянам четкое направление работы. Минсельхоз должен рассказать крестьянам какие виды растений необходимо выращивать, как будет осуществляться снабжение семенами, удобрениями и организован сбыт выращенной продукции.

«Сегодня эти вопросы все еще остаются актуальными. Мы должны менять политику работы в данной сфере. К примеру, на текущий год из бюджета выделено 107 млн сомов на развитие семеноводства. Министерство должно дать ответы на вопросы: какие семена нам нужны и каковы критерии к семеноводческим хозяйствам?

Та же ситуация и в сфере животноводства. Есть ли у министерства прогнозы и анализы по развитию отечественного животноводства? Всем известно, что у нас свое видение на развитие сельского хозяйства. Мы хотим развивать органическую продукцию, взяв курс на внедрение методов «зеленого» сельского хозяйства, активно содействуя в продвижению кластерного подхода», — сказал глава правительства.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют