logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Пашинян озвучил приоритеты председательства Армении в ЕАЭС
26 января 2019 г.    9:00

Председатель Высшего Евразийского экономического совета, премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Москве и обозначил приоритеты председательства Армении в органах управления интеграционного объединения в этом году.

Среди основных приоритетов председательства Армении в 2019 году Пашинян назвал цифровизацию, развитие международных отношений, а также устранение препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС. 

Как заявил глава правительства Армении, важным направлением сотрудничества является консолидация усилий IT-сообществ государств-членов для активного развития высокотехнологических секторов экономики и полноценной реализации цифровой повестки союза. 

«Цифровая повестка ЕАЭС должна стать одним из основных инструментом совершенствования союза, повышения его эффективности и привлекательности, устранения административных, таможенных и торговых барьеров», – отметил глава правительства Армении.

В рамках реализации цифровой повестки необходимо последовательное продвижение инициатив, направленных на углубление интеграционных процессов и получение прямой выгоды для экономик и граждан государств-членов, таких как внедрение электронных сопроводительных документов в государствах-членах союза, создание электронной биржи труда и иных аналогичных платформ, считает Пашинян.