МДС: Передача функций по сбору страховых взносов – это только начало сложного процесса

МДС: Передача функций по сбору страховых взносов – это только начало сложного процесса

Передача функций от по сбору страховых взносов от Соцфонда в Налоговую службу это только логическое начало сложного процесса. Об этом заявила председатель комитета Международного делового совета (МДС) по фискальной политике Юлия Абдуманапова.

По ее словом, еще предстоит усовершенствовать налоговое законодательство и законодательство в сфере социального страхования, унифицировать базу обложения, освобождения, льготы, а также отчетность по подоходному налогу и социальным отчислениям. 

«Только после решения этих задач мы увидим реальный эффект от данной реформы. Пока не понятно, как все будет происходить на практике, и это большой вопрос», — отметила Абдуманапова.


Как сообщал Economist.kg, с 15 января функции по сбору страховых взносов переданы от Соцфонда в Налоговую службу. Эта мера должна упростить для налогоплательщиков сдачу отчетов и уплату взносов. По данным Налоговой службы новшество также сократит проверки бизнеса и улучшит позиции Кыргызстана в рейтинге Doing Business. 

В МДС напомнили, что организация на протяжении нескольких лет активно поддерживала эту инициативу на различных уровнях и площадках, выступая за упрощение административных процедур для бизнеса.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют