Рахмон уволил глав «Таджик Эйр» и «Амонатбанка» на заседании правительства

Рахмон уволил глав «Таджик Эйр» и «Амонатбанка» на заседании правительства

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 21 января в ходе расширенного заседания правительства уволил и выгнал из зала главу авиакомпании «Таджик Эйр» и руководителя «Амонатбанка».

Как сообщил «Радио Озоди» на условиях анонимности один из участников расширенного заседания правительства, Рахмон, заслушав отчеты главы «Амонатбанка» Рухулло Хакимзода и руководителя национального авиаперевозчика Хайрулло Рахимова, подверг их работу жесткой критике и попросил немедленно покинуть зал заседаний.

По данным «Радио Озоди», государственная авиакомпания «Таджик Эйр» 4 января временно приостановила полеты в Россию и другие страны. В настоящее время полеты «Таджик Эйр» отменены по всем направлениям, и до конца осенне — зимнего периода выполнять перевозку пассажиров национального авиаперевозчика в российские города будет авиакомпания «Сомон Эйр».

Через несколько дней после увольнения глав авиакомпании и банка правительство назначило новых руководителей – председателем правления «Амонатбанка» стал Сироджиддин Икроми, а авиакомпанию «Таджик Эйр» возглавил Дилшод Исматуллозода.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют