В Кыргызстане остановили выдачу лицензий на месторождения

В Кыргызстане остановили выдачу лицензий на месторождения

В Кыргызстане полностью приостановлена выдача новых лицензий на поиск, разведку и разработку месторождений полезных ископаемых. Об этом 22 января в парламенте сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

На такой радикальный шаг правительство пошло из-за ложных сведений, указанных в действующей базе выданных лицензий. К примеру, уже был случай, когда Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования выдал лицензию на одно месторождение двум компаниям, пояснил Боронов.

Как выяснил Economist.kg, новые лицензии в Кыргызстане не выдаются как минимум полгода – с 3 августа 2018-го. При этом лицензионная комиссия ГКПЭН заседает регулярно и активно аннулирует или приостанавливает действующие лицензии.

Напомним, что 20 сентября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, представляя коллективу ГКПЭН нового руководителя Эмиля Осмонбетова, поручил ведомству срочно провести инвентаризацию лицензий. На тот момент на руках у разработчиков было 2700 лицензий.

По словам Боронова, инвентаризация лицензий подходит к концу и скоро выдача новых разрешений на разведку и разработку месторождений возобновится.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют