Правительству понадобилось производство «умных» счетчиков, кабелей и трансформаторов

Правительству понадобилось производство «умных» счетчиков, кабелей и трансформаторов

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил членам правительства внести предложения об организации в КР производств по выпуску комплектующих для энергетического сектора. Поручение озвучено на прошедшем 22 января совещании о реформировании энергетической отрасли.

Как сказал глава кабмина, стране необходимы производства по выпуску «умных счетчиков», кабельной продукции, трансформаторов и другой техники. На сегодня все это в большей степени закупается за рубежом.

Открытие собственных заводов нужно для развития отечественной экономики и создания новых рабочих мест, подчеркнул Абылгазиев.


Ранее в Кыргызстане действовало ОАО «Каиндинский кабельный завод», которое было единственным в стране по выпуску кабельной продукции.

В прошлом году имущественный комплекс предприятия перешел за долги компании «Металл-Кен», которая принадлежит ОсОО «Фуцзяньская международная торговая компания «ТАЙХАО» и Гулсаре Сулаймановой.

Сейчас на месте «Каиндинского кабельного завода» строят новый завод по производству металлических изделий. В возведение этого предприятия, как сообщали в «Металл-Кен», вкладывается $50 млн.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.95
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют