За наднациональное регулирование криптовалют в ЕАЭС выступили на форуме в Москве

За наднациональное регулирование криптовалют в ЕАЭС выступили на форуме в Москве

Участники состоявшегося в Москве Гайдаровского форума выступили за наднациональное регулирование криптовалют в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По словам министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой, в случае использования разных подходов в национальном регулировании криптовалют в странах союза возникнут риски для интеграции.

«С точки зрения ЕАЭС и сохранения единого экономического пространства для нас самый главный риск – это разночтения в регулировании. Если на территории союза в условиях формирования общего финансового рынка и реализации согласованной макроэкономической политики национальное регулирование по отношению к криптовалютам будет разниться, то это создаст огромные риски для самого интеграционного процесса», – сказал Валовая.

Участники форума отметили важную роль ЕЭК в содействии формированию гармонизированных регуляторных подходов на евразийском пространстве в отношении экономической деятельности, связанной с криптовалютами и технологией блокчейн.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют