Ввод гостиницы Novotel перенесен на три месяца из-за проблем с мэрией

Ввод гостиницы Novotel перенесен на три месяца из-за проблем с мэрией

Ввод в действие гостиницы международного класса под брендом Novotel в Бишкеке перенесен с февраля на май текущего года из-за проблем с мэрией столицы по земельному участку, сообщил сегодня, 22 января, директор Агентства по инвестициям Шумкарбек Адилбек уулу.

Завершение строительства и облагораживание территории 4-х звездочной гостиницы ранее было намечено на I квартал 2019 года.

Новое здание общей площадью 11 тысяч м² расположилось на пересечении улицы Московская и проспекта Мира. Здание гостиницы будет иметь 11 этажей, из которых два отведены по подземную парковку.

Объем инвестиций в строительство объекта со стороны французской компании Accor Group оценивается в $25 млн.

Справка

Accor Group – крупный оператор сетей гостиниц и ресторанов. Штаб-квартира компании расположена в пригороде Парижа Эври. В собственности и управлении Accor Group более 4 тысяч отелей по всему миру.

Проект строительства в Бишкеке был утвержден еще в июне 2015 года, а в 2016-м инвестор должен был приступить к его реализации. Однако Accor Group приняла решение отложить запуск проекта из-за внесения изменений в проект здания.

В частности, было решено добавить еще один этаж, сообщили тогда в компании «Интегра Хотел Инвестмент», которая представляет интересы Accor Group в Кыргызстане. Владельцы этой компании – отец и сын Разак и Жодар Сайдилкановы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют