В рамках «Экономического коридора Алматы – Бишкек» создадут кластер горного туризма

В рамках «Экономического коридора Алматы – Бишкек» создадут кластер горного туризма

Кыргызстан и Казахстан в рамках проекта «Экономический коридор Алматы – Бишкек» (ЭКАБ) планируют разработать генеральный план по кластеру горного туризма на Тянь-Шане. Этот вопрос стороны обсудили в декабре на совместном заседании рабочих групп по туризму ЭКАБ, сообщила пресс-служба Минэконом.

Как отметили в ведомстве, объединение усилий поможет собрать в единый пакет привлекательное сочетание зимнего и летнего досугового туризма для местных и зарубежных туристов.

Первым шагом в создании генерального плана станет стратегическая оценка текущего и потенциального спроса для создания конкурентоспособного туристского продукта.

«Используя совместный подход к туристическому кластеру, оба правительства избегут риска негативного влияния со стороны своего соседа, снизив, таким образом, риск для частных инвестиций», — сообщили в Минэкономе.

Разработать проект совместного генерального плана ЭКАБ для горного туристического кластера предложило Минкультуры Казахстана. Следующее заседание рабочих групп ЭКАБ планируют провести в начале февраля этого года в Бишкеке.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют