Кыргызстанцы стали чаще пользоваться электронными сервисами Налоговой службы

Кыргызстанцы стали чаще пользоваться электронными сервисами Налоговой службы

В 2018 году официальный сайт Государственной налоговой службы посетили 6.3 млн пользователей. Это почти в два раза больше по сравнению с 2017-м, когда сайтом ведомства воспользовались 3.6 млн раз.

Наибольшим интересом у посетителей официального сайта Налоговой службы пользовались рубрики «Электронные сервисы» – 900 тысяч пользователей, «Формы отчетов» – 601 тысяча и «База знаний» – 224 тысячи.

В ГНС отметили, что в последние годы активно внедряют инновационные услуги, предоставляемые налогоплательщикам через сайт ведомства.

Работают электронные сервисы с онлайн-услугами: предоставлением электронной налоговой отчетности, налоговой декларации, приобретению электронного патента.

На сайте можно проверить свой ИНН и регистрацию как налогоплательщика, воспользоваться электронным помощником и калькулятором по исчислению налога на имущество, а также страховых взносов.

Налогоплательщик также может проверить, действительно ли налоговый инспектор получил предписание на проверку, использовать поиск акцизной марки, патента, чека по уплате налога и счета-фактуры.

В рубрике «Формы налоговых отчетов» можно скачать формы отчетов по каждому виду налогов, Единой налоговой декларации, формы заявлений и формы решений ГНС.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют