Каждому сотруднику Кумтора выплатили по $1 тысячи премии

Каждому сотруднику Кумтора выплатили по $1 тысячи премии

По итогам прошлого года ЗАО «Кумтор Голд Компани» выплатила сотрудникам премии по 70 тысяч сомов каждому ($1 тысяча). Всего на выплату годового бонуса направлено более $3 млн. Об этом сообщил председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.

Глава профсоюза добавил, что также «Кумтор» ежегодно перечисляет на счет профсоюза на оздоровительные цели 2% от фонда оплаты труда, что позволяет каждому сотруднику получить путевку в санатории и дома отдыха. Более того, по письменному заявлению работника, изъявившему желание отдохнуть в зарубежных отелях, ему возмещается 30 тысяч сомов.

В случае болезни работник ежегодно имеет право получить материальную помощь в сумме до 50 тысяч сомов. Работницам «Кумтор Голд Компани» при рождении ребенка из средств Фонда оздоровления выплачивают 30 тысяч сомов. Женщины, вышедшие в отпуска по уходу за ребенком, получают по 5 тысяч сомов ежемесячно до достижения ребенком возраста 1.5 года.

Коллективным договором предусмотрен ряд других льгот и гарантий, не установленных законодательством (надбавка за выслугу лет, квартальные премии, индексация зарплаты в связи с инфляцией и девальвацией и другие), заключил глава центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.19
EUR 96.32
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют