В Иране разбился грузовой самолет с мясом из Кыргызстана

В Иране разбился грузовой самолет с мясом из Кыргызстана

В иранском городе Карадж (пригород Тегерана) потерпел крушение летевший из Бишкека грузовой самолет Boeing 707. На борту находилось 16 человек, по последним данным только одному из членов экипажа удалось выжить, найдены тела семи человек.

Самолет ВВС Ирана перевозил из Кыргызстана мясо, передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на официальное сообщение иранской армии. Эту информацию подтвердили и в «Международном аэропорту «Манас».

По данным агентства Fars, самолет следовал из Бишкека в международный аэропорт «Пайам» в городе Карадж, но по ошибке стал приземляться в аэропорту «Фатх» в том же городе. Как сообщили источники Fars, пилот не справился с управлением при посадке, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и въехал в жилой район.

Мясо из Кыргызстана

Поставки мяса из Кыргызстана в Иран начали значительно увеличиваться с 2016 года, после того как ветеринарные службы исламской республики провели комплексное обследование кыргызстанских производителей, сообщал ранее Минэконом КР.

В марте прошлого года министерство сообщало, что в Кыргызстане 12 предприятий прошли сертификацию на соответствие стандартам «халал». При содействии Минэконома, через ОсОО «Торо» было экспортировано 56 тонн мяса (баранины) в Иран, подписан контракт на 500 тонн баранины.

Поделиться в социальных сетях:

Конвертер валют