Директоров Beeline и MegaCom оштрафовали на 10 тысяч сомов, главу «О!» – на 5 тысяч

Директоров Beeline и MegaCom оштрафовали на 10 тысяч сомов, главу «О!» – на 5 тысяч

Госагентство антимонопольного регулирования наложило административные штрафы на должностных лиц операторов связи Кыргызстана.

Руководителей оштрафовали после обширного анализа рынка и установления фактов злоупотребления доминирующим положением, выраженного поддержанием монопольно высоких цен на исходящие межсетевые звонки для абонентов.

Как сообщили Economist.kg в пресс-службе Антимонополии, директоров сотовых операторов Beeline и MegaCom оштрафовали на 10 тысяч сомов. Главе «О!» выписали штраф меньше – 5 тысяч сомов, потому что он оказывал большее содействие в предоставлении данных.

Проверка Антимонополии                                                                  

Как сообщал Economist.kg, сотовые операторы Beeline, MegaCom и «О!» с 1 января снизили стоимость межсетевых звонков между абонентами на 14%. Тарифы будут снижаться и дальше – на 50 тыйынов каждые полгода.

Удешевление стоимости звонков произошло после вмешательства антимонопольщиков. Они установили, что стоимость звонков между сотовыми операторами зависит исключительно от тарифов на пропуск межсетевого трафика (ставки интерконнекта), и у компаний есть возможности снизить их.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют