«Агропродукт Азия» планирует запустить линию по производству и упаковке сухофруктов

«Агропродукт Азия» планирует запустить линию по производству и упаковке сухофруктов

Компания «Агропродукт Азия», занимающаяся хранением и переработкой сельхозпродукции, планирует запустить линию по производству и упаковке сухофруктов, а также высадить яблоневый сад на 200 га земли.

Информацию об этом озвучил глава компании Алымбек Батырбек уулу во время визита на предприятие президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Батырбек уулу рассказал главе государства, что компания занимается холодным хранением и переработкой овощей и фруктов по голландской технологии, таких как яблоки, картофель, лук, морковь, капуста и так далее на общей площади в 4 га.

Основными рынками сбыта являются Кыргызстан, Казахстан, Россия, Монголия, Китай, куда с момента открытия в 2015 году было реализовано 9.8 тысячи тонн продукции.


ОсОО  «Агропродукт Азия» – первое в Кыргызстане предприятие по холодному хранению и переработке фруктов и овощей. Оно открыто в 2015 году. Единственным учредителем ОсОО является Назира Абдылдаева.

В 2017-м при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) компания открыла новый оптовый склад на юге страны – в Кадамжайском районе Баткенской области. Данный склад, отвечающий мировым стандартам, может принимать на хранение почти 6.5 тысячи м³ свежих фруктов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.97
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют