Бизнесу удалось отстоять свои позиции при создании института бизнес-омбудсмена, – МДС

Бизнесу удалось отстоять свои позиции при создании института бизнес-омбудсмена, – МДС

Постановление правительства об образовании в Кыргызстане института бизнес-омбудсмена утверждено с учетом мнения бизнеса и международных организаций. Об этом сообщил, заместитель исполнительного директора Международного делового совета (МДС) Данияр Медеров.

По его словам, в документ включено такое важное требование, как максимальная независимость нового органа. Кроме того, должность бизнес-омбудсмена может занять любой гражданин, в том числе иностранный.

Медеров отметил, что МДС участвовал в составе межведомственной рабочей группы при Минэкономе по разработке нормативно-правовых актов по созданию в КР института бизнес-омбудсмена.

Рабочая группа обсуждала все замечания и предложения к документу вплоть до конечной редакции. При его разработке учтены лучшие международные практики, включая успешный опыт Украины, заключил замглавы МДС.


Детальный обзор относительно создания института бизнес-омбудсмена читайте в статье Economist.kg – «Чем будет заниматься бизнес-омбудсмен? Детальный разбор его полномочий».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.45
EUR 96.15
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют