Жээнбеков посетил обувную фабрику и купил там себе туфли. ФОТО

Жээнбеков посетил обувную фабрику и купил там себе туфли. ФОТО

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время визита в Сокулукский район ознакомился с работой открытой в 2017 году обувной фабрики ОсОО «Империал групп Ко». По итогам визита глава государства купил себе обувь отечественного производства, сообщила его пресс-служба.

Как рассказал главе государства директор «Империал групп Ко» Улугбек Маликов, фабрика выпускает почти 400 пар обуви в день. Работой обеспечены 60 человек, в будущем планируется увеличить штат до 200.

Открытие предприятия профинансировано Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР). Льготный кредит в размере $3.1 млн компания получила в октябре прошлого года.

Первая фабрика с роботами

Как сообщал Economist.kg, «Империал групп компани» – это первая отечественная обувная фабрика, использующая роботов и цифровые технологии в производственной линии (Италия). 

Предприятие производит женскую, мужскую обувь и рабочую специализированную обувь, в частности это ботинки с высокими берцами для силовых структур. Отечественное производство такой обуви позволяте снизить траты государства на спецобувь.

Материалы и комплектующие поставляются из России, Италии и Турции и отвечают всем стандартам, гарантируют качество и экологическую безопасность.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.95
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют