С 15 января сбор страховых взносов окончательно передадут Налоговой службе

С 15 января сбор страховых взносов окончательно передадут Налоговой службе

Сбор страховых взносов с 15 января окончательно передадут Налоговой службе. Постановление об этом подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Ранее сбором взносов занимался Соцфонд. Этой структуре поручено откомандировать на полгода в Налоговую службу 240 сотрудников, чтобы переход состоялся успешно и у налогоплательщиков не было проблем.

С 15 января для получения страховых полисов и квитанций об уплате взносов главами и членами крестьянских (фермерских) хозяйств без образования юрлица необходимо обращаться в территориальные налоговые органы (Единые окна), сервисные центры и пункты выдачи патентов.

При этом расчетные ведомости по средствам государственного социального страхования за отчетные периоды до 1 января 2019 года, в том числе за декабрь 2018 года, необходимо представлять в районные управления Соцфонда по месту регистрации.

Отчет за январь 2019 года и последующие отчеты необходимо представлять в территориальные налоговые органы, начиная с февраля текущего года.

Отметим, что ранее Налоговая служба занималась сбором страховых взносов в рамках пилотного проекта в нескольких районах.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют