В Кыргызстане открыли товарно-сырьевую биржу

В Кыргызстане открыли товарно-сырьевую биржу

На базе «Кыргызской фондовой биржи» (КФБ) открыт новый товарно-сырьевой сектор. На нем можно проводить сделки по купли-продажи любых товаров и сырья – от золота до фасоли.

Пилотные торги в товарно-сырьевом секторе состоялись 27 декабря. На продажу выставили 2 тысячи м² строительного материала травертин («сары таш»). Продукцию реализует компания из южной столицы ОАО «Ош Ак-Таш».

Как отметили на КФБ, проводить торги в данном секторе могут компании и индивидуальные предприниматели, выставляя заявки на покупку и продажу товаров и услуг на электронную товарную площадку биржи.

Основная цель создания товарного сектора КФБ – содействие развитию организованного товарного рынка и повышению эффективности товарооборота Кыргызстана, а также предоставление участникам торгов на бирже – продавцам и покупателям – возможности выгодно и эффективно вести торговлю, отметили на бирже, отметили на бирже.

Условия торгов

Участниками электронных биржевых торгов могут быть физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты КР. Все операции на бирже участники осуществляют через трейдеров.

Регистрация и аккредитация на бирже являются бесплатными.

С заключенных сделок биржа получает биржевой сбор в размере от 0.1% до 1% в зависимости от суммы сделки. Между биржей и продавцом заключается соглашение о задатке, в котором обеспечивается обязательство продавца по оплате биржевого сбора. После заключения соглашения продавец должен внести сумму задатка на счет биржи.

Одно из преимуществ биржевых сделок это то, что они не требуют нотариального удостоверения.

Торговые операции на бирже проводятся через электронную торговую систему в режиме реального времени. Управлять торгами можно через интернет из любой точки мира.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют