logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.87
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Геополитика мешала развитию стран ЕАБР в прошлом году
5 января 2019 г.    13:03 Автор: Елизавета Умурзакова

Странам-участницам Евразийского банка развития (ЕАБР) в прошлом году пришлось развиваться в условиях сильной геополитической напряженности. Но благодаря правильной фискальной политики и росту цен на нефть, худших прогнозов удалось избежать. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре ЕАБР.

Для всех государствах ЕАБР прошлый год завершился высокими темпами экономического роста, а инфляция достигла рекордно низких уровней. Сохраняется и рост взаимной торговли между странами-участницами.

В краткосрочной перспективе экономики стран региона снова столкнутся с возросшими внешними рисками, в результате чего возможно ускорение инфляции.


Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация. Учреждена Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Участниками на сегодня являются шесть государств: Кыргызстан (присоединился в 2011 году), Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Таджикистан. Уставный капитал банка равен $7 млрд.