logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Авиакомпания Tez Jet может закрыться до конца года
11 декабря 2018 г.    16:17 Автор: Дмитрий Денисенко

Авиакомпания Tez Jet до конца года может прекратить свою работу. Об этом в парламенте сообщил глава Минтранса Жамшитбек Калилов, передает «Радио Азаттык».

Авиаперевозчик закрывается из-за отсутствия новых самолетов. В его парке только старые лайнеры. Их постоянный выход из строя приводит к частым задержкам рейсов.

После прекращение работы Tez Jet снизится количество внутренних в зарубежных рейсов.


Авиапарк Tez Jet состоит из двух самолетов Avro 146. Средний возраст авиалайнеров составляет 21 год. Это очень высокий показатель, хотя у крупнейшего авиаперевозчика страны – Avia Traffic Company – самолеты еще старее.

В сентябре этого года Агентство гражданской авиации усилило надзор за Tez Jet по причине частых инцидентов с самолетами.

В январе-сентябре этого года, по данным Минтранса, Tez Jet задерживала вылет двух рейсов. Air Manas задерживала рейсы 270 раз, Avia Traffic Company – 100 раз.

О том, что происходит с авиакомпаниями Tez Jet и Avia Traffic читайте в статье Economist.kg: «Что не так с самолетами Аскарова и Дамина. Разбираем аварийные ситуации Avia Traffic и Tez Jet».