logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

При обыске в квартире Зилалиева обнаружили еще 10 млн сомов, дорогие часы и драгоценности
10 декабря 2018 г.    15:28 Автор: Дмитрий Денисенко

Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) провел обыск в пятикомнатной квартире бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева в четвертом микрорайоне Бишкека и обнаружил там наличные деньги, дорогие часы известных марок и драгоценности, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе обыска, прошедшего 7 декабря, было обнаружено наличными 2.9 млн сомов и $100 тысяч (7 млн сомов по текущему курсу). Всего 10 млн сомов. Деньги опечатали и приобщили к материалам дела до выяснения обстоятельств. Изъяты также были ценные бумаги, компьютеры и ноутбуки.

Следователи также осмотрели дом, якобы принадлежащий Зилалиеву в VIP-городке «Ордо». Как указали в ГКНБ его стоимость составляет $400 тысяч, а в начало ремонта экс-вице-премьер уже вложил $90 тысяч.

По предварительным данным госкомитета, в настоящее время у Зилалиева выявлено только недвижимого имущества стоимостью более $1.5 млн.


Как сообщал Economist.kg, ГКНБ возбудил против Зилалиева уголовное дело по статье «Незаконное обогащение».

Следствие выяснило, что у бывшего вице-премьера есть крупные активы, источники происхождения которых неизвестны и в разы превышают его официальные доходы.

У Зилалиева, в частности, нашли несколько месторождений, почти $1 млн наличных денег, которые он хранил в банковской ячейке, дома, квартиры и офисы.