Жээнбеков предложил создавать совместные предприятия в ЕАЭС

Жээнбеков предложил создавать совместные предприятия в ЕАЭС

В 2019 году странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) важно увеличить количество отраслей, в которых будет осуществляться единая экономическая политика. Об этом заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков накануне, 6 декабря, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

По словам главы государства, нужно усилить кооперацию в агропромышленном секторе с созданием совместных предприятий. Для успешной реализации этих планов необходима тесная взаимосвязь между государственными органами, Евразийской экономической комиссией и бизнесом.

Жээнбеков также добавил, что необходимо анализировать принятые меры по пресечению нарушений общих правил конкуренции, постоянно формировать позитивное представление о Союзе, как эффективной и конкурентоспособной международной организации

«Наш союз имеет огромный потенциал для экономического развития каждой страны евразийского пространства, который еще не в полной мере задействован. В этом контексте одной из важнейших задач нашей работы является устранение любых барьеров и ограничений.

 

Считаю важным реализацию четырех основных свобод на пространстве ЕАЭС — свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Мы должны поддерживать друг друга и устранять препятствия», — заявил президент.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
KZT 0.190
Моссовет
USD 80.94
EUR 95.81
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют