«Бишкектеплосеть» взяла кредиты у МАР и ЕБРР, и теперь берет еще у РКФР

«Бишкектеплосеть» взяла кредиты у МАР и ЕБРР, и теперь берет еще у РКФР

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) одобрил выделение корпоративного кредита для ОАО «Бишкектеплосеть» в размере $5.6 млн.

Деньги дают на строительство «II пускового комплекса», в рамках реконструкции магистральной сети «Восток» по улицам Льва Толстого и Федора Достоевского. Проектом предполагается прокладка 3 магистральных труб диаметром 900 мм.

Как отметили в РКФР, строительство объектов увеличит пропускную способность трубопроводов и подачу тепла для жителей южных микрорайонов столицы, повысит надежность и качество теплоснабжения, снизит потери тепловой энергии.

Консультантом проекта стала компания TUV SUD. Она проведет экспертизу сметной стоимости проекта, проконтролирует проведение тендера по отбору подрядчика, будет осуществлять постоянный мониторинг строительства.


Летом стало известно, что «Бишкектеплосеть» берет $46 млн на ремонт магистральной тепловой сети «Восток» у Международной ассоциации развития (МАР, структура Всемирного банка). Половину суммы дают в виде гранта. Остальные $23 млн — это кредит.

В начале года сообщалось, что «Бишкектеплосеть» возьмет еще один кредит в размере $7.2 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Деньги потратят на строительство новой насосной станции и ремонт нескольких действующих.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.05
RUB 1.12
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.84
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют