logo
  • USD 73.71
  • EUR 81.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Количество выданных бизнесменам госгарантий увеличилось в два раза, — «Гарантийный фонд»
5 декабря 2018 г.    11:09 Автор: Дмитрий Денисенко

В этом году ОАО «Гарантийный фонд», который выступает поручителем в банках для предпринимателей, в два раза увеличил количество выданных гарантий, сообщили в фонде.

В организации подчеркнули, что вдвое увеличилось не только количество поручительств – на столько же выросли и объемы финансирования по гарантиям.

«Гарантий фонд» в сотрудничестве с «Айыл Банком» претворили в жизнь ряд проектов. К примеру, это большой фасолевый завод в Таласе, который реализует свою продукцию в 40 стран мира.

 

В Ошской области построен завод по переработке молока и производству курута. В Кочкорском районе поставили завод по производству сыра, который планирует экспортировать свою продукцию за рубеж. А пока в рамках ЕАЭС идет поставка продукции в Казахстан, добавили в фонде.

Отметим, что в 2017 году фонд выдал 237 гарантий на сумму 248 млн сомов. За десять месяцев текущего года количество выданных гарантий составило 367, а сумма гарантий достигла 392 млн сомов.

Справка

ОАО «Гарантийный фонд» создано правительством в 2016 году, чтобы выступать поручителем для бизнесменов, у которых недостаточно залога для получения кредита в банке.

Капитал фонда равен 582 млн сомов, из них 372 млн выделили из бюджета и 210 млн предоставил Азиатский банк развития. В регионах у организации шесть филиалов.