В селах могут начать строить каменные дороги

В селах могут начать строить каменные дороги

Минтранс поддержал идею депутата парламента Акылбека Жапарова по строительству в селах Кыргызстана каменных дорог. Специальное совещание по этому вопросу прошло в министерстве 23 ноября.

Как заявил министр Жамшитбек Калилов, эта идея заслуживает одобрения. Новшество даст положительную динамику в решении вопроса улучшения дорожной инфраструктуры в сельской местности.

«Применение камня в строительстве дорог на международных трассах не желательно, а в строительстве внутренних дорог особенно в айыльных аймаках даст возможность в кратчайшие сроки решить многие вопросы со строительством дорог», — добавил глава Минтранса.

Присутствовавший на совещании депутат Акылбек Жапаров предложил разработать пятилетний план по строительству каменных дорог.

«Залежей этого материала в нашей предостаточно. До Нового года необходимо предложить правительству программу по строительству каменных дорог в 500 селах и 25 городах. На следующий год можно запланировать строительство 500-600 км каменных дорог и изыскать для этого средства», — отметил Жапаров.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.96
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют