Нефтеперерабатывающий завод «Джунда» возобновил работу

Нефтеперерабатывающий завод «Джунда» возобновил работу

Нефтеперерабатывающий завод «Джунда» в Кара-Балте возобновил свою работу после временной приостановки, сообщает «Радио Азаттык» со ссылкой на юриста предприятия Алмаза Чокморова.

По его словам, на данный момент ведется подготовка оборудования к полноценной работе, что может занять несколько дней. Решение о возобновлении работы принято, несмотря на продолжающиеся судебные процессы, добавил Чокморов.

Напомним, 6 ноября министр экономики Олег Панкратов сообщил, что в связи с судебными разбирательствами работа НПЗ «Джунда» приостановлена.

Разбирательства в суде связаны с доначислением налоговых платежей. В результате этих действий на тот момент зафиксировано выпадение по налогам от предприятия на 200 млн сомов.

По данным Панкратова, другой НПЗ страны – Токмокский – тоже не функционирует в полном объеме. Несмотря на ранее достигнутую договоренность с Россией о беспошлинных поставках 450 тысяч тонн сырой нефти, оба предприятия уже два года не выбирают этот объем и до сих пор не решен вопрос доставки сырья на НПЗ.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют