Нацбанк Кыргызстана готов скорректировать денежно-кредитную политику, если на Россию продолжится санкционное давление

Нацбанк Кыргызстана готов скорректировать денежно-кредитную политику, если на Россию продолжится санкционное давление

Национальный банк Кыргызстана не исключает возможности внесения корректировок в проводимую денежно-кредитной политику, если продолжится наращивание санкционного давления на экономику России, говорится в сообщении регулятора.

По данным НБ КР, экономическая активность в стране продолжает поддерживаться положительным вкладом всех секторов экономики, за исключением сектора промышленности и сферы информации и связи.

Основными факторами роста внутреннего спроса продолжают оставаться увеличение размера реальной заработной платы и положительная динамика притока денежных переводов в страну.

По оценкам Нацбанка, в среднесрочном периоде значимым фактором развития экономики КР будут внешнеэкономические условия, прежде всего, уровень экономической активности в странах-торговых партнерах, во многом определяющийся степенью санкционного давления на экономику России.

Как сообщал Economist.kg, ранее Минэконом подготовил специальный пакет мер, который поможет сгладить негативное влияние от валютных колебаний в странах торговых партнерах. В первую очередь это касается России и российского рубля.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют