Все больше налогоплательщиков обращаются за разъяснениями в ГНС. Нагрузка на call-центр выросла на 10%

Все больше налогоплательщиков обращаются за разъяснениями в ГНС. Нагрузка на call-центр выросла на 10%

Call-центр Государственной налоговой службы за десять месяцев текущего года обработал 49 тысяч звонков налогоплательщиков, которые обращались за консультацией по налогообложению и справочной информацией, сообщила пресс-служба ведомства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество звонков увеличилось на 10%.

Больше всего налогоплательщики обращались в справочную службу по вопросам администрирования налогов в рамках ЕАЭС и другим вопросам налогообложения. К примеру, около 30% звонков были связаны с вопросами по администрированию НДС по облагаемым поставкам и 25% звонков – по администрированию НДС на импорт, отметили в ведомстве. 

Примерно 10% интересовали вопросы заполнения и представления Единой налоговой декларации, в том числе декларирования доходов и расходов государственных и муниципальных служащих. 

Остальные задавали вопросы по администрированию налога с продаж, местных налогов (налог на имущество, земельный налог), по фискализации налоговых процедур (электронный патент, ККМ онлайн, электронный счет-фактура). 

Справка

Call-центр налоговой службы действует с 2012 года под трехзначным номером 194.

Звонки бесплатны для абонентов «Кыргызтелекома», с мобильных оплачиваются согласно тарифным планам сотовых операторов. 

Основная цель Call-центра – оказание качественных услуг по разъяснению и содействию налогоплательщикам в применении норм налогового законодательства.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.70
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют