Докапитализация «Росинбанка» будет на большую сумму, чем предполагалось ранее

Докапитализация «Росинбанка» будет на большую сумму, чем предполагалось ранее

Акционеры ОАО «Росинбанк» в ближайшее время докапитализируют банк на большую сумму, чем предполагалось ранее. Решение об этом принято на состоявшемся 6 ноября на внеочередном собрании акционеров финорганизации.

Объем дополнительных влияний пока не раскрывается. Напомним, что в декабре прошлого года акционеры хотели увеличить капитал банка на 300 млн сомов, но сейчас решено увеличить данную сумму.

На 30 сентября текущего года уставный капитал составлял 782 млн сомов и за последний год не менялся.

Справка Economist.kg

Уставный капитал увеличивают, чтобы в полном объеме исполнять требования кредиторов при возникновении каких-либо проблем. К кредиторам относятся и те, кто просто разместил в банке депозит.

Помимо этого, высокий уровень капитализации свидетельствует о том, что банк заинтересован в нормальной деятельности на рынке. Чем больше акционеры вкладывают в банк, тем выше гарантии, что этими средствами будут управлять максимально эффективно.

С рейтингом банков по размеру уставного капитала можно ознакомиться в этой статье: Один банк не увеличил уставный капитал и поплатился за это. У остальных все в порядке. Рейтинг

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют