Власти хотят ужесточить условия работы на рынке ценных бумаг

Власти хотят ужесточить условия работы на рынке ценных бумаг

Правительство хочет изменить закон «О рынке ценных бумаг» и ужесточить условия работы на рынке. Чиновники предложили, чтобы в этом секторе работали только квалифицированные участники, сообщает Международный деловой совет (МДС).

Предлагаемые изменения в закон рассмотрел комитет МДС по финансовому рынку. По мнению специалистов комитета, нововведения ограничат доступ потенциальных инвесторов на фондовый рынок Кыргызстана, так как для квалифицированного инвестора существует ряд ограничений.

Например, если инвестор решит купить акции на американской или европейской фондовой бирже, то у него на счету должно быть не менее 50 тысяч условных единиц.

Как сказал председатель совета директоров Кыргызской фондовой биржи (КФБ) и глава комитета МДС по финансовому рынку Максатбек Ишенбаев, кыргызский фондовый рынок не настолько развит, чтобы на фондовой бирже участвовали только квалифицированные инвесторы, соответствующие многочисленным параметрам.

«Этим мы ставим ограничения для потенциальных инвесторов, уже на корню отбив у них охоту приобретать на нашем фондовом рынке акции наших компаний», — считает глава КФБ.

Комитет МДС по финансовому рынку соберет все замечания и предложения членов совета по этому вопросу и направит их в соответствующие инстанции для рассмотрения.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.20
EUR 96.31
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют