Запуск завода по производству радиаторов в Бишкеке отложили в третий раз

Запуск завода по производству радиаторов в Бишкеке отложили в третий раз

Запуск завода по производству биметаллических алюминиевых радиаторов в свободной экономической зоне (СЭЗ) Бишкека перенесли в очередной раз. Предприятие строит ОсОО «Тан Дем», единственным учредителем которого является компания «Тмай Инвестмент Холдинг» с китайским капиталом.

В начале ноября премьер-министр  Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что запуск ряда предприятий состоится до конца текущего года. В числе прочих глава кабмина озвучил и запуск завода по производству радиаторов.

Напомним, в июле этого года с ходом строительства завода ознакомился президент КР Сооронбай Жээнбеков. Тогда главе государства сообщили, что запуск завода планируется на сентябрь этого года. Позднее появилась информация, что официальный старт запуска производства будет только в октябре.

Известно, что инвесторы вложили в строительство завода $40 млн. Общая площадь предприятия – 6 га. При полном запуске завод даст 300-500 рабочих мест. В том числе «30-50 человек составят китайские профессиональные технические специалисты и 250-450 рабочих будут из числа местных граждан».

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют