logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Российская «Вега» будет получать до 220 сомов с каждого штрафа. Заключен контракт по «Безопасному городу»
12 ноября 2018 г.    12:01 Автор: Дмитрий Денисенко

Российская компания «Вега», которая займется в Кыргызстане реализацией проекта «Безопасный город», будет получать до 220 сомов с каждого оплаченного штрафа за нарушение ПДД. Об этом сообщил председатель Госкомсвязи Бакыт Шаршембиев, передает Sputnik Кыргызстан.

Сегодня, 12 ноября, состоялась церемония подписания договоров между госкомитетом и ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Речь идет о реализации первого этапа проекта «Безопасный город».

Шаршембиев сообщил, что было два лота, в каждом из которых прописано, сколько с каждого штрафа получит победитель. «По одному лоту — 211 сомов, по другому — до 220 вне зависимости от размера штрафа», — пояснил он.

Заместитель гендиректора «Вега» Сергей Калмыков отметил, что первые комплексы заработают через три месяца, а сам проект — через полгода. Он заметил, что компания будет работать пять лет над этим проектом, и надеется, что за этот срок он окупится.


Реализатора проекта «Безопасный город» выбрали 4 сентября на аукционе. «Вега» предложила реализовать проект за 2 млрд 320 млн сомов. Комиссия по жалобам при департаменте госзакупок посчитала незаконным признание «Вега» победителем конкурса. Но Госкомсвязи опротестовал это решение в суде.