logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

ЕАБР и АБИИ будут давать совместные кредиты странам Евразийского экономического союза
5 ноября 2018 г.    15:00 Автор: Елизавета Умурзакова

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) договорились вместе поддерживать проекты на территории общих государств-участников. Соответствующий меморандум ранее подписан сторонами.

Прежде всего, совместное финансирование будет направлено на инфраструктурные проекты: транспорт, городское хозяйство, энергетику и устойчивое развитие. Также ЕАБР и АБИИ будут оказывать консультационные услуги, проводить анализ и исследования. Для укрепления процесса обмена опытом помимо прочего стороны собираются обмениваться сотрудниками.

«Мы объединяем усилия с ЕАБР для целей удовлетворения значительных потребностей в финансировании инфраструктуры в Евразийском регионе», — отметил вице-президент АБИИ Йоахим фон Амсберг.

 Справка

  • Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) — многосторонний банк развития, способствующий социальному и экономическому развитию в Азии. Штаб-квартира расположена в Пекине, а операционная деятельность начата в январе 2016 года. На сегодняшний день банк насчитывает 87 участников со всего мира. Инвестируя в устойчивую инфраструктуру и другие производственные сектора в Азии и за ее пределами, АБИИ улучшает связь людей, услуг и рынков, которые со временем повлияют на жизнь миллиардов и построят лучшее будущее.
  • Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.