На фоне конфликта с KAZ Minerals новый глава МИД КР заявил о благоприятных условиях для бизнесменов из Казахстана

На фоне конфликта с KAZ Minerals новый глава МИД КР заявил о благоприятных условиях для бизнесменов из Казахстана

В Кыргызстане созданы самые благоприятные условия для ведения инвестиционной деятельности. Об этом заявил министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков в ходе официального визита в Астану, передает издание Vesti.kg.

«Мы наблюдаем рост вложения инвестиций в КР и возрастающий интерес со стороны казахстанских инвесторов. Мы будем содействовать дальнейшему росту привлечения инвестиций в нашу республику.

 

Деятельность инвесторов будет защищена законодательством Кыргызстана. Мы также уверены, что наши инвесторы будут активно вовлечены в инвестпроекты на территории Казахстана», — сказал Айдарбеков.

Это заявление министр сделал на фоне нерешенных вопросов с казахстанскими инвесторами. В частности, с одним из крупнейших из них – компанией KAZ Minerals, с которой в данное время идут судебные разбирательства по налоговым спорам.

От Bozymchak требуют выплатить в бюджет 135.6 млн сомов. Компания перевела на депозитный счет Финполиции эту сумму. Председатель правления компании Эльдар Мамедов заявлял ранее, что KAZ Minerals Bozymchak готова идти навстречу и платить налоги, но только в рамках правового поля. Судебные разбирательства продолжаются.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.70
EUR 95.80
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют