Салымбеков: Я поддерживаю президента. Бизнесмены должны помогать своей малой родине

Салымбеков: Я поддерживаю президента. Бизнесмены должны помогать своей малой родине

Основатель бизнес-империи «Дордой» Аскар Салымбеков поддерживает президента в том, что бизнесмены должны помогать своей малой родине. Об этом предприниматель сообщил изданию Kaktus.media.

Напомним, 24 октября на встрече с жителями Нарына и одноименного района Сооронбай Жээнбеков призвал предпринимателей – выходцев Нарынской области внести вклад в развитие своей малой родины.

Президент явно говорил, в том числе и об основателе бизнес-империи «Дордой» Аскаре Салымбекове, который родился в селе Ат-Баши одноименного района Нарынской области.

Салымбеков отметил, что он поддерживает эти слова президента. Каждый человек должен помогать своей стране по мере возможностей, а если это успешный бизнесмен, то он может многое сделать и для малой родины.

«Мы помогали давно и будем помогать. Мы помогали в строительстве спортивных залов, открывали футбольные поля, помогали в создании музея в Кошой-Коргоне. Делали много инвестиций, я не могу назвать точную сумму, но на протяжении многих лет мы поддерживали область», — сказал Салымбеков.

Бизнесмен добавил, что 3 ноября в Ат-Башинском районе будет открыт цех по переработке лекарственных трав. В будущем вместе с инвесторами из Непала он планирует построить в области завод по производству чипсов.

«Мы понимаем, что средств бюджета на многое не хватает, поэтому должны помогать, бизнес должен быть социально ориентированным», — сказал предприниматель.

При этом он отметил, что есть небольшая проблема. Дело в том, что сейчас из Китая поставляется много дешевой продукции, поэтому нам сложно конкурировать с этими производителями.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют