ad
ad
ad

Кыргызстан вошел в число стран с самым высоким уровнем коррупции

Кыргызстан вошел в число стран с самым высоким уровнем коррупции

Кыргызстан вошел в число самых коррумпированных стран мира, набрав всего 29 баллов индексе коррупции в рамках «Глобального отчета о конкурентоспособности». Ежегодно этот список публикует Всемирный экономический форум (ВЭФ).

В свежем рейтинге страна оказалась среди 32 стран с самым высоким уровнем коррупции. Из ближайших соседей в этом списке оказались Таджикистан (21 балл), Россия (29 баллов) и Украина (30 баллов). Туркменистан, Узбекистан и Беларусь в Индексе не представлены.

Страны, которые по мнению ВЭФ наиболее коррумпированы, как правило находятся в Африке, Центральной Америке и на Ближнем Востоке, в обществах со слабыми правовыми и правительственными системами и широко распространенной нищетой.

Справка

Используя методологию, связанную с Индексом восприятия коррупции Transparency International, ВЭФ оценил уровень коррупции в 140 странах в масштабе от одного до 100. Оценка 100 означает, что страна не имеет коррупции, а ноль — является наиболее коррумпированной. При этом самыми коррумпированными считаются страны, набравшие 30 или меньше баллов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют