ad
ad
ad

Дастан Догоев получил приз симпатий жюри в конкурсе «Евразийские цифровые платформы»

Дастан Догоев получил приз симпатий жюри в конкурсе «Евразийские цифровые платформы»

Проект Дастана Догоева, занимающего пост советника президента Кыргызстана, получил приз симпатий жюри в конкурсе инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». Конкурс провела Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), говорится в сообщении организации.

Догоев представил на конкурс проект «Платформа 8». Это единая цифровая платформа для обмена навыками в бизнес-среде, сферах миграции и социальных услуг.

«Платформа 8» дает возможность общения с экспертами по вопросам ведения бизнеса, помогает получить информацию о миграционных условиях пребывания и получения социальных услуг в странах ЕАЭС, отметилии в комиссии.

Всего в конкурсе участвовали больше 300 проектов. Победителями стали четыре участника из Армении, Беларуси, Казахстана и России.

В номинации «Цифровое будущее ЕАЭС» победил казахстанский проект Apilog.kz. Это платформа для транспортной логистики и трансграничной торговли с интеллектуальной маршрутизацией и отслеживанием накладных.

В номинации «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» одержал победу белорусский проект «Евразийская факторинговая платформа». Он представляет собой цифровую платформу для развития и финансирования взаимной торговли государств-членов.

В номинации «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС» победил российский проект CML-Bench. Это платформа для интеграции программной и вычислительной инфраструктуры всех участников процесса разработки цифровых двойников.

В номинации «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» победил армянский проект Shadowmatic. Это приложение, которое позволяет детям старше 4 лет в игровой форме развить воображение.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют