В областях Кыргызстана появится сеть точек обслуживания туристов

В областях Кыргызстана появится сеть точек обслуживания туристов

Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма намерен создать сеть точек обслуживания туристов в каждой области Кыргызстана. Об этом 6 октября на встрече с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым сообщил глава департамента Азамат Жаманкулов.

По словам руководителя ведомства, главной целью для департамента является ежегодное увеличение туристического потока на 10%.

Жаманкулов заявил, что будет проводиться активная маркетинговая кампания для того, чтобы повысить узнаваемость Кыргызстана на международном туристическом рынке.

Внутри КР ведется работа по внедрению стандартов для объектов общественного питания, горнолыжного туризма, услуг частного извоза, классификации гостиниц, домов отдыха.

Абылгазиев заявил, что доля туризма в структуре ВВП Кыргызстана составляет 4-5%. В развитых странах этот показатель близок к 20%. Задача правительства в том, чтобы довести долю туризма в ВВП до 10% в ближайшие четыре года.

На этой же встрече Абылгазиев заявил, что правительство выведет департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма в самостоятельный орган.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 81.27
EUR 96.35
RUB 1.07
KZT 0.200

Конвертер валют