Первое золото на месторождении Чаарат планируют получить в 2020 году

Первое золото на месторождении Чаарат планируют получить в 2020 году

Горнодобывающая компания ЗАО «Чаарат ЗААВ» (принадлежит Chaarat Gold Holdings с Британских Виргинских островов) намерена до конца 2020 года получить первое золото на участке Тулькубаш месторождения Чаарат, расположенном в Чаткальком районе Джалал-Абадской области.

В конце сентября «Чаарат ЗААВ» объявила о заключении контракта с турецкой компанией «Чифтай Иншаат», которую привлекли в качестве генерального подрядчика, и начале строительства производственных объектов.

По данным добывающей компании, подрядчик уже завершил мобилизацию первой партии необходимого оборудования для строительства:

  • временного лагеря на 50 человек
  • постоянного лагеря для 360 будущих сотрудников
  • временной станции техобслуживания техники
  • 5-километровой дороги между карьером и производственными объектами
  • подъездной трассы от перевала Кумбель

Проектирование промышленных объектов, как сообщили в «Чаарат» завершено. На данный момент составляется заявка на официальное утверждение проекта в госорганах.

Основной объем строительных работ придется на второй квартал 2019 года. Оставшаяся часть вливаний в возведение объектов оценивается в $130 млн.

Справка

ЗАО «Чаарат ЗААВ» принадлежит компании Chaarat Gold Holdings. ЗАО владеет двумя лицензиями на разработку золоторудного месторождения Чаарат, и одной лицензией на геологоразведку на этом же руднике.

Chaarat Gold Holdings зарегистрирована на Британских Виргинских островов. Акции Chaarat Gold торгуются на площадке AIM при Лондонской фондовой бирже – это альтернативный рынок акций с менее жесткими требованиями, предназначенный для молодых компаний.

Chaarat Gold известна тем, что в апреле этого года предложила выкупить месторождение Кумтор. Но разрабатывающая рудник канадская компания Centerra Gold Inc. отказалась от предложения и назвала его спекуляцией.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.95
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют