Министр транспорта плохо отозвался о работе уволенного директора «Кыргыз темир жолу»

Министр транспорта плохо отозвался о работе уволенного директора «Кыргыз темир жолу»

В госпредприятии «Кыргыз темир жолу» было проделано много  работы по оптимизации, но это не принесло положительных результатов в улучшении менеджмента. Об этом накануне, 2 октября, заявил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов представил коллективу компании нового генерального директора Канатбека Абдыкеримова.

«Много было шума и со стороны общественности, самих работников железных дорог о нарушениях в использовании активов предприятия, в безбилетном перевозе пассажиров и других вопросах. Получая такие нарекания со стороны министерства не раз проводились проверки и соответственно были ответы жалобам, исходя из итогов проверки», — отметил министр.

По его словам, необходимо модернизировать работу железных дорог, в том числе вагонного хозяйства и других структур через введение прогрессивных методов менеджмента.

Напомним, 2 октября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев своим распоряжением освободил с поста генерального директора госпредприятия «Кыргыз темир жолу» Алмазбека Ногойбаева.

На его место назначили Канатбека Абдыкеримова, который последние 10 лет был директором Дирекции по проектированию и строительству железных дорог госпредприятия.

Как выяснил Economist.kg, Ногойбаев передал пост гендиректора с мизерной прибылью, но меньшими долгами.


Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.77
EUR 95.91
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют