ad
ad
ad

Выдавать электронные патенты начали по всему Кыргызстану

Выдавать электронные патенты начали по всему Кыргызстану

В регионах Кыргызстана с 1 октября начали выдавать обязательные и добровольные патенты по Интернету.

Как сообщила пресс-служба Налоговой службы, Пполучить патенты можно через сайт ведомства. На данный момент доступны два способа получения электронного патента: посредством электронного сервиса «Кабинет налогоплательщика» Налоговой службы – www.salyk.kg, и через eID-карту (паспорт нового образца с 2017 года).

Чтобы получить доступ к системе на сайте нужно один раз сходить в подразделение службы и получить доступ. С собой необходимо иметь паспорт.

После этого налогоплательщикам не придется идти каждый раз в налоговый орган, так как патент можно приобрести в любое время суток через интернет, не выходя из офиса (точки торговли и услуг) или дома. А заплатить за патент можно через терминалы или банкоматы.

С 1 июля получить патент через Интернет можно было в пилотном режиме в Бишкеке и Оше. Официально осуществлять электронное патентирование Налоговая служба начала в этих городах с 1 августа.

До последнего времени получить патент можно было исключительно в рабочее время в Налоговой службе.

В марте приняты поправки в законодательство, которые позволили внедрить электронные патенты, электронные счет-фактуры и улучшить применение онлайн кассовых машин.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют