«Нацэнергохолдинг» считает обоснованными премии и надбавки за вредность компьютера на 1 млн сомов

«Нацэнергохолдинг» считает обоснованными премии и надбавки за вредность компьютера на 1 млн сомов

ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» отрицает превышение расходов на 1 млн сомов, выявленные Счетной палатой в ходе аудита за 2016 год.

Напомним, по итогам планового аудита выяснилось, что в «Нацэнергохолдинге» делали необоснованные начисления по выплате премий – 715.9 тыс. сомов, и надбавки за вредную работу за компьютером – 294 тыс. сомов.

В компании не согласны с итогами аудита, ссылаясь на Трудовой кодекс КР. В его статьях указано, что работники имеют право на возмещение вреда здоровью, полученному при выполнении трудовых обязанностей и на компенсации.

«Ежемесячная надбавка не может превышать 15% от должностного оклада и оплачивается из фонда заработной платы. Обоснована и начисленная премия к праздничным дням, согласно внутренним нормативным актам компании и действующему трудовому законодательству. Нацэнергохолдинг не согласен с данной частью заключения Счетной палаты, однако данные доводы во внимание со стороны аудитора приняты не были», — говорится в сообщении пресс-службы ОАО.

Премия была выплачена ввиду наличия факта экономии фонда заработной платы, превышения расходов по данной статье не имело место быть, отметили в пресс-службе компании.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.59
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют