logo
  • USD 73.92
  • EUR 82.83
  • RUB 1.07
  • KZT 0.185

Минэконом разработал новую методику проведения АРВ по законопроектам о бизнесе
27 сентября 2018 г.    10:29 Автор: Дмитрий Денисенко

Министерство экономики разработало новую методику проведения анализа регулятивного воздействия (АРВ) по законопроектам, регулирующим предпринимательскую среду.

Как уверяют в ведомстве, обновленная методика направлена на повышение качества разработки законопроектов, а также улучшение инструментов АРВ. При этом вновой редакции сохраняется преемственность и последовательность разработки анализа регулятивного воздействий.

В Минэкономе надеются, что новая методика повысит качество регулирования, предсказуемость и обоснованность возможных изменений в законодательство.

Для широкого обсуждения данного проекта методики Минэконом разместил пакет предлагаемых изменений на своем официальном сайте.

Как сообщал Economist.kg, на этой неделе стало известно, что Жогорку Кенеш собирается усилить свой регламент в части рассмотрения законопроект, которые касаются предпринимательской деятельности и по которым чиновники обязаны проводить АРВ.

Внести поправки в регламент парламента предложил депутат Чыныбай Турсунбеков. На данный момент его предложение проходит общественное обсуждение.