Вслед за Немеринским свою долю в «Росинбанке» продала бывший зампред Алиса Олейникова

Вслед за Немеринским свою долю в «Росинбанке» продала бывший зампред Алиса Олейникова

Бывший заместитель председателя ОАО «Росинбанк» Алиса Олейникова продала свой пакет акций банка в размере 5.1%.

Как сообщается на сайте Кыргызской фондовой биржи, покупателем выступил другой акционер финучреждения Дмитрий Щербаков. После сделки его доля выросла до 9.1%.

По расчетам Economist.kg, стоимость сделки могла составить более $300 тысяч. Олейниковой принадлежало почти 400 тысяч акций. Согласно последним сделкам на бирже, цена одной акции банка составляет 56 сомов.

Олейникова продала пакет акций банка вслед, за бывшим председателем правления «Росинбанка» Евгением Немеринским. Он реализовал свой пакет в размере 7.3% в июле этого года. Покупателем стал Ким Александр Дмитриевич. Он довел свою долю в банке до 10%.

Немеринский занимал пост председателя правления «Ронсибанка» с августа 2014 год. 21 декабря прошлого года он подал в отставку. В это же день из банка ушла и Олейникова.

Уголовное дело по отмыванию денег

В июне Финполиция выявила факты отмывания денег через «Росинбанк».

Подозреваемыми назвали членов трансграничной преступной группы, а также бывшего первого заместителя председателя правления «Росинбанка» Андрея Гойхмана, задержанного ранее и помещенного в изолятор временного содержания.

По версии следствия, преступная группа подделывала документы и легализовывала преступные доходы.

По выявленной схеме с 2014 года через «Росинбанк», на основании подложных документов на лиц и компании из России и Сейшельских островов, перевели свыше 3 млрд рублей.

Следственное управление ГСБЭП возбудило уголовное дело по фактам легализация денег, приобретенных незаконным путем, злоупотребления полномочиями коммерческого служащего и подделку, изготовление, сбыт или использование поддельных документов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.65
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют