С октября госимущество будут сдавать в аренду через электронные торги

С октября госимущество будут сдавать в аренду через электронные торги

В октябре в Кыргызстане запустится электронная торговая площадка, на которой будут проходить аукционы по сдаче в аренду государственного имущества.

Об открытии в следующем месяце системы сообщили в Фонде госимущества, который и будет проводить электронные аукционы.

В ведомстве отметили, что за восемь месяцев уже зарегистрировано онлайн около 1200 договоров аренды и 44 дополнительных соглашения. Проведено 57 торгов на право заключения договоров аренды, из которых 52 – аукционы, 5 – конкурсы.

Справка

Электронную систему по сдаче в аренду госимущества назвали «Е-аренда». Через эту программу автоматизируют процесс сдачи в аренду государственных помещений площадью до 70 м².

Как ранее сообщал заместитель директора Фонда госимущества Кубаныч Шатемиров, переход процесса сдачи в аренду в электронный формат позволит сократить бюрократические процедуры, а также уменьшит срок предоставления госимущества в аренду.

В рамках проекта «Е-аренда» создадут единый шаблон договоров аренды. Рассмотрение и утверждение договоров будет завершаться в течение одного дня. Бумажные расчеты и переписка переводятся в электронный формат. Будет сформирована онлайн база данных для повышения учета и мониторинга сдаваемых объектов госимущества.

Электронная система исключит: возможность прямого контакта между арендателями и сотрудниками соответствующих органов, неправильную калькуляцию стоимости аренды и подлог документов аренды.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.12
KZT 0.210

Конвертер валют