У Минтранса, Минздрава и Минтруда не хватило профессионализма составить эффективные бюджеты на 2019 год

У Минтранса, Минздрава и Минтруда не хватило профессионализма составить эффективные бюджеты на 2019 год

Минтранс, Минздрав и Минтруда не смогли разработать проекты эффективных программных бюджета на следующий год. Составленные бюджеты этих ведомств жестко раскритиковал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

На прошедшем 20 сентября совещании глава правительства подверг критике отсутствие в проектах конкретных обоснованных предложений, которые улучшили бы работу госорганов за счет экономии и сокращения неэффективных трат.

«Ваши программы должны быть понятными и ясными. Вы должны ориентироваться на результат и заложить в них действенные механизмы эффективного использования своих бюджетов.

 

Вы должны четко расписать, что, к примеру, внедрение современных технологий в то или иное производство позволит вам сэкономить значительные средства, которые будут направлены на другие нужные цели», — сказал Абылгазиев.

В итоге министрам этих ведомств поручено в трехдневный срок разработать новые проекты бюджетов с четкими и понятными для всех программами, индикаторами результативности, преимуществами и предполагаемыми результатами.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.82
EUR 96.12
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют