logo
  • USD 79.04
  • EUR 93.73
  • RUB 1.05
  • KZT 0.188

Госорганы устроят грандиозные проверки в торговых точках и кафе по пожарной безопасности
19 сентября 2018 г.    8:30 Автор: Дмитрий Денисенко

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил госорганам в течение недели провести тщательные проверки на территориях торговых точек, развлекательных центров, местах общественного питания и массового скопления людей на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности.

Требование усилить контроль над соблюдением пожарной безопасности глава правительства озвучил на состоявшемся накануне рабочем совещании по этому вопросу.

Абылгазиев отметил, что в последнее время участились факты пожаров на крупных торговых точках, местах общественного питания и объектах обслуживания.

По его словам, факты возгораний в кафе «Арзу», на рынке «Мадина», на территории центрального рынка города Каракол и этно-комплексе «Супара» нанесли существенный ущерб их владельцам и вызывают определенные вопросы в обществе.

Премьер заявил что нужно провести детальное расследование по всем фактам пожаров с подробным изучением причин произошедших возгораний.

Также необходимо усилить разъяснительную работу среди владельцев объектов торговли и обслуживания для минимизации рисков в будущем, заключил Абылгазиев.